quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Brasil deslancha com mudanças de Dorival, goleia o Peru e respira aliviado; veja os gols Fonte: Portal Grande Ponto

Créditos: Rafael Ribeiro/CBF

A seleção brasileira goleou o Peru, por 4 a 0, nesta terça-feira (15), pelas Eliminatórias da Copa 2026.

Além do placar elástico, o resultado foi crucial para diminuir a tensão sobre o time de Dorival Júnior.

Os gols foram de Raphinha, em duas cobranças de pênalti certeiras, Andreas Pereira e Luiz Henrique.

O Brasil chegou aos 16 pontos, mantendo a quarta posição — respirando mais na concorrência pelas vagas na Copa 2026. Só não passou o Uruguai por causa do saldo de gols.

Coletivamente, o Brasil teve um primeiro tempo problemático, mas deslanchou na etapa final. Duas alterações de Dorival foram cruciais: as entradas de Andreas Pereira e Luiz Henrique.

A seleção deixa a Data Fifa com duas vitórias sobre as duas piores seleções das Eliminatórias. Primeiro, o Chile. Agora, o Peru.

Na próxima rodada, o Brasil enfrenta a Venezuela, fora de casa, dia 14 de novembro, às 18h (de Brasília).